?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Май 2007 @ 08:36
В стилистике Нерешающего Момента. Арт Москва и красный БМВ. Весна. 2007.  
 
 
 
 
Sergey Mikheyevsergey_mikheyev on Май, 22, 2007 04:56 (UTC)
Кто рано встаёт, тому бог подаёт:)
slusarevslusarev on Май, 22, 2007 06:08 (UTC)
Рад за Вас!
slusarevslusarev on Май, 23, 2007 18:49 (UTC)
Только к чему Вы это? Снято часов в 5 дня.
Sergey Mikheyevsergey_mikheyev on Май, 23, 2007 19:55 (UTC)
Больше похоже на 5 утра - длиииинююющие тени и на тротуаре - никого!
slusarevslusarev on Май, 23, 2007 20:04 (UTC)
Да, но утром они с другой стороны.
mark_boroducker on Май, 22, 2007 09:11 (UTC)
Ух ты, какая фотографи!
Arcady Genkinagenkin on Май, 23, 2007 18:24 (UTC)
Вопрос к автору
Можно вопрос? Я уже давно смотрю Ваш журнал, и все не решаюсь спросить. Вот только что пролистал все фотографии под общим названием "В стилистике Нерешающего Момента", и меня не покидает ощущение, что я что-то, должно быть, упускаю. Очевидно, что "нерешающий момент" - это противопоставление решающему моменту, за которым гоняются все кому не лень. Я вполне принимаю, что отсутствие решающего момента в кадре может быть чем-то интересным, но на мои взгляд и вкус одного этого недостаточно: ведь даже случайный снимок будет с большой вероятностью обладать этим качеством.

Я вижу эти фотографии, как моменты будничности, без претензий на необычность сюжета, композиции, цвета, и т.п. Но меня не покидает ощущение, что только этого мало, и что я прежде всего смотрю эти фотографии потому, что их снял Слюсарев.

Я не замечаю какую-нибудь тонкость? Не могли бы Вы прокомментировать?
slusarevslusarev on Май, 23, 2007 20:36 (UTC)
Re: Вопрос к автору
Вы задали любопытный вопрос. Рано или поздно я подобного ждал. Прежде всего, это просто название, не требующее пристального внимания. Оно просто объединяет определенную группу снимков. В фотографии термин "нерешающий момент" существует с конца60х начала70х. Как и "решающий" он что-то говорит о событии, но другими словами. И то и другое информативно одинаково. Но нельзя говорить о случайности снимка. Все, так или иначе, обусловлено. Теперь о моих снимках, да, это моменты будничности и не претендуют на необычность сюжета, но не композиции, цвета итд. Здесь, как раз, все очень точно и выверено. И поэтому они смотрятся и я их показываю. Мне важно, что бы они были характерными для своего времени.
Arcady Genkinagenkin on Май, 28, 2007 02:59 (UTC)
Re: Вопрос к автору
Спасибо за ответ, я немножко опасался, что задену Вас своим вопросом, что совершенно не входило в мои цели.

Характер времени в этих снимках, наверное, вижу, да. Что касается визуальных составляющих (композиция, цвет), то их я, что-то, не чувствую, они мне кажутся несколько примитивными. Возможно, не хватает зрительского опыта.